Собачьи глаза

Здравствуй друг ! Мой добрый малый.
Вот пишу тебе письмо.
Опишу я все что так разволновало ,
От чего так сердцу стало нелегко.

Были тучи . День катился .
Зеваки топали гурьбой.
И яркий снег сиял , искрился,
И воздух стал такой густой.

Я вышел прямо на пустырь,
Я раньше в детстве здесь бывал.
Стоял вот тут ,когда-то монастырь,
Ну а теперь в его обломках пес рыдал.

Не утишим он был и я был не утешен .
И лай его пронизывал насквозь .
И каждый был ужасно грешен,
Коль мимо проходить ему пришлось.

Ведь кто-то просто пробегал,
Не обращая ни на что внимания.
А было так, что кто-то хохотал,
Услышав плач, собачии стенания .

Всмотревшись псу глаза в глаза :
Полны они тоски и горя...
Дрожала каплищей слеза ,
Уже готовая упасть, разлившись морем.

Нет больше ни минуты ,
Стоять с тобой на дубаке.
Возьму большого пса к себе на руки
И отнесу домой , в тепло, к себе...


Рецензии