Лесной уголок

После шумного дня городского,
Там где пробки, заторы,
Домой возвращаюсь я снова,
В любимые сердцу просторы

Вот он заветный тот мост,
Река здесь будто граница,
Перила стоят в полный рост,
Загадал ещё к ним возвратится

На счастье я им, на прощанье,
Шепчу слова сокровенные,
Вернусь, но на свиданье,
И снова к местам, что отменные

Сказка живёт там лесная,
Где зори как нигде, никогда,
Уголок по ветлужского края,
Где людская живёт доброта

Отроженье в реке здесь купается,
Пропитанный воздух хвоёй,
Тут вдохновение, тут и мечтается,
Вечерами в тиши под луной

Урожайны сады осыпные,
Сочные травы в лугах,
Места по царски грибные,
Самобытная утварь в домах

Негусто здесь населенье,
Всё в простоте и сродни,
Без секретов, на виду без сомненья,
Праздник престольный, да будние дни

Сам с собой разговоры в дороге,
Скорей бы в лесной уголок,
Позади шумы, да тревоги,
На родной я лечу огонёк


Рецензии