Песня

Похрапывал муж и ребёнок беспечно сопел...
Давно бы ей лечь: на работу к восьми и устала.
Но голос безвестный всё песню волшебную пел,
И к звукам она пересохшей душою припала.

Откуда мелодия эта? Приёмник, чихнув,
Ответил змеиным шипеньем и залпами пыли...
Угрюмо молчащая тьма привалилась к окну...
За стенкой не пели, хотя, как всегда, много пили...

И ей показалось, что музыка льётся с небес:
Вдыхая пропитанный чудом искрящийся воздух,
Она уходила всё дальше - всё ближе к себе,
По тёмной заплёванной лестнице - к музыке, к звёздам.

Похрапывал муж и ребёнок беспечно сопел,
Когда неумелые крылья скользнули по крыше...
А голос безвестный всё песню волшебную пел,
Но только теперь его некому было услышать.


Рецензии
Чтобы Вас не терять, чтобы чаще гостить у Вас и читать стихи, подобные этому - я не буду у Вас спрашивать Вашего позволения, а возьму Вас в избранные. Спасибо Вам.

С уважением, Игорь Колыма.

Игорь Колыма   25.05.2013 20:01     Заявить о нарушении
Терять людей - это по-настоящему страшно. Знаю об этом не понаслышке... Давайте и вправду не терять друг друга.

Цветкова Любовь   25.05.2013 22:37   Заявить о нарушении