Хватит...

Отпечатки боли
В каждом твоём взгляде.
И вот он - предел воли,
И может пора сказать: "Хватит!"?
И может пора встать и выйти
Из комнаты, где так замерзла?
И может тогда твои мысли
Не будут ему занозой?
По серым гранитным улицам
Шагами звени упрямыми!
Дыши полной грудью, узница,
Пресытившаяся туманами!
Не будет болеть - это прошлое!
А назад - значит, в кровь и вдребезги.
Рви на части всё то, что ложное,
И держи свой кошачий изгиб!
За собою шлейф бабочек хрупких,
В тишину, в свет свечи дрожащей
Уводи от "тесно и жутко",
От всего, что не настоящее.
J.P. 25.12.2012


Рецензии