С вечною душой ребёнка...

…стихоплёт со стажем,
с вечною душой ребёнка,
лунный стих расскажет,
сказку разыграет тонко,

не разбудит Вечность-фею,
говоря ее словами -
лаской сердце отогреет,
покружится с облаками,

будет петь с природой,
потанцует с томным морем,
флирт устроит с модой
и поплачет с самим горем,

пустоту огнём заполнит,
искры в небо попускает,
нежность тихо вспомнит,
если счастье вдруг растает,

и слезу в дожде заметит,
век он в миге прочитает,
вечером добром залепит
трещинку в душе, что напрягает;

ему лесной эльф напишет,
ангел вдруг пошлёт улыбку,
Карлсон, что живёт на крыше,
заглянет в гости на минутку,

рыцарь круглого стола
пригласит на свадьбу,
и принцесса, что спала,
влюбится вдруг в альбу,

и Пьеро с Мальвиной
засядут на окошке
оранжево-сиреневой гостиной
подружки - леди-кошки,

но в кафешке по соседству
устроят вега-мега-пати,
и этот праздник детства
запомнится всем, кстати...

звонкий щебет утром птиц
роль будильника сыграет,
и в потоке дней и лиц
стихоплёт продолжит-помечтает...

Падме.
31.01.13.


Примечание: альба (старопрованс. "alba" старое франц. "aube" или "aubade" , итал. "alba" - в пер. "рассвет") - одна из форм поэзии трубадуров.


Рецензии