Осень

За дверью осень,падает листва.
Глаза устали от бессонной муки.
Вокруг всё спит,и тишина
Ко мне протягивает руки.
Зажгу свечу.И словно омут
Меня охватит пламя в миг.
Пусть в нём тоска моя утонет.
Затихнет мой прощальный крик.
Свеча горит,отбрасывая тени.
Ночь за окном.Луна плывёт.
Пишу стихи.И на колени
От сигареты пепла снег идёт.
Туманный дым.Покой в движеньях.
Глаза в огонь устремлены.
Что вижу в нём?Зачем сомненья
Прокрались в уголки души?
Что наша жизнь?Одни заботы.
О хлебе,счастье,бытие.
Скажи,судьба,ведь для чего-то
Живу на грешной я Земле?
Я чувствую что не растрачен
Моей души потенциал.
И знаю точно,однозначно-
Мне Бог трудиться завещал.
Бороться с ненавистью,злобой,
Таящейся в сердцах людей.
Завет простой,а не особый-
Творить добро,и без затей!
И пусть я часто нарушаю
Советы данные судьбой.
Поверь мне жизнь,я так стараюсь!
Стараюсь быть самим собой...


Рецензии