***

Сомкнулись губы и молчанье ...
Осталось за чертою дуг .
В глазах у льва ты ищешь ласку , понимание ,
Но будь уверен : совсем не то найдешь в них ,друг.

Надеюсь мне не надо объяснять
Как так , но так случилось , и не боле .
Не стоит ныть тебе, кричать.
На все ,наверно, божья воля.

Да, смерть есть, и нам не увильнуть.
Вопрос иной и суть его в другом :
Как нам пройти и без того не легкий путь,
Когда пронизан мир наш мерзостью, грехом …

А что ты хочешь? Ведь сами жаждем мы греха.
Вот почему дугою не окажется черта ,
А мы лишь жертва в пасти льва ,
Чей прах ,ни помянёт никто и никогда.


Рецензии