Половинки

В мире всё поделено
На две половинки:
В доме есть всегда окно,
В книжке есть картинки,

У палитры краски есть,
У рассвета – солнце,
В письмах – радостная весть,
А у чашки - донце,

Жить не может без дождя
Зонтик разноцветный,
И индеец – без вождя,
Фильм – без киноленты,

Без метели – красный нос,
Без оленей – парки,
Есть у ёлки – Дед Мороз,
У детей – подарки,

В небе есть всегда луна,
На земле – поэты,
Мама вяжет у окна
Я пишу об этом…

В мире (хочешь – сам проверь)
Кто-то жить не может
Без кого-то… Мы теперь
Друг без друга – тоже…


Рецензии
чудесные строчки!

Сабина Стрешнева   03.02.2013 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!
Ваш отклик - тоже маленькое приятное чудо )

Анатолий Голиков   08.02.2013 23:01   Заявить о нарушении