Зима оставила следы

Леди-зима, белеет снежным барсом,
Посыпая сугробами в сит облаков.
Ковер из звездных капель застыл:
Губами на траве, слезами растекся по асфальту -
В горячей руке.

Времена года вращают цикла карусель,
Бегу, опаздывая войти во врата с погодой,
Вместе с холодом расстилаю пастель-
Теплой перины, она подошвой ботинок
Моих впечатала в пуху картину -
Зима оставила следы.

Стан королевы стихии из мокрого стекла,
Душа с морозным ветром метели:
"Скажи, есть ли сердце в твоем теле?
Шепни на ушко, тогда свое я сердце подарю!
Снова молчишь... бери и безвозвратно,
Из твоих ладоней я его не отниму

Танцы вьюг в тишине города,
Бурной езды скоростных машин по трассе,
Летишь в шелковом платье
У метро в глуби уставшей массы,
Рукава раскинув направо сыпет серебро -
Зима оставила следы.

Затем замела бурей
Тропы к тебе богиня Гурия
Красавица востока,
Повелительница песков, тело из дюны,
Следы бороздами.
Замела все вокруг леди-зима,
Под новогодний звон бокалов с тостами,
Одна, нет больше для тебя соперниц
На моих глазах таишь , сковав реки и мельницы.
 
Танцы вьюг в тишине города,
Бурной езды скоростных машин по трассе,
Летишь в шелковом платье
У метро в глуби уставшей массы,
Рукава раскинув направо сыпет серебро -
Зима оставила следы.
 


Рецензии