Старый сад

В позолоте стоит старый сад,
Обласкан солнцем, теплом,
С яблонь кружит листопад.
Вперемешку с осенним дождём

Тут и там сплело паутиной,
К теплу примета сулит,
Из-за тучки блеснула лавиной,
По июльски пригреть норовит

Бабье лето, конец сентября,
Дарит нам Бог утешенье,
Самый канун октября,
Чудные дни и мгновенья

Вновь будет встреча весной,
Встретит сад нас цветеньем,
Не забыть нам осенний настрой,
Будем ждать его с нетерпеньем


Рецензии