Царь и...

К народу вышел царь. Но вот
Глядит встревоженный народ:
На лоб царя уселся клоп!
Бунтарь! Скотина! Остолоп!
И, поминая чью-то мать,
Царя все ринулись спасать.
Нечаянно, - попутал чёрт! –
Царя вдруг затоптал народ!
Царь бездыхан – ужасен вид!
А клоп остался цел и сыт.
Спасай нас, Боже, год от года,
От бурной помощи народа!


Рецензии