Великая Россия

Живу не там, где родился,
Пью воду не с того родника,
А мне бы родную водицу,
Ею манит меня с далека

Мне бы Родины хоть бы частицу,
Её воздуха только б глоток,
С родников досыта напиться,
Насладится тобою исток

Пройти по полям и у речки,
Побродить по мели, по воде,
Посидеть допоздна на крылечке,
Послушать как нынче, живётся тебе

Сходить на погост, помолиться,
Засохшим, увядшим корням,
Что их не увижу мне на смириться,
И не вернуться к светлым тем дням

Я как будто живу за ушедших,
Ем хлеб, пью воду за них,
До конца буду помнить умерших,
Голос знакомый, что навеки затих...

Живу не там, где родился,
Но ем хлеб великой России,
А что поздно сюда воротился,
За то земляки, как видно простили


Рецензии
Зов РОДИНЫ надрывный, трогательный... Возвращение состоялось, это главное!
Успехов!

Людмила Куликова 2   08.01.2014 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо Люда за отзыв!За тёплые слова!Я рад возвращению!Поначалу,играла кровь Азии!Но со временем всё стало на место!"ОБРУСЕЛ!!!С уважением Владимир!

Умрихин Владимир   09.01.2014 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.