Пропащие?

У всех икон глаза скорбящие,
Улыбки на лице их нет.
Неужто мы для них пропащие,
Как недописанный сонет?
В экстазе сладостном моления,
Среди обрядов и крестов,
Не избежать и нам старения,
Притворных чувств и лживых слов!
Уже давно, столь умудрённые,
На небеса мы не глядим,
Дороги нам нужны лишь ровные,
Лишь идолов боготворим!
И ждём Конца, в Конец не веря,
Обогатиться вновь стремясь.
И урожая ждём не сея,
Хотим таланта не трудясь!
Деньга всегда всему отмычка,
По сути, нам не нужен Спас
И наша вера - лишь привычка
И наша правда - напоказ!
Как было раньше, в дни Иисуса,
Торговцы населяют храм,
Везде ждут прелести искуса,
Пороки скрыты по углам.
И жить пока нельзя иначе,
Что остаётся? Лишь болтать!
Мы ставим разные задачи,
Их не умея разрешать.
Как много душ людских пропало,
Как мало радостей и сил!
И Бог с икон глядит устало
На им же сотворённый мир.


Рецензии