Звёзды и волны

Даль опоясана горами,
Слились движение и сон.
И кротко звёзды зрят очами
На буйное кипенье волн.
А волны любят, но напрасно,
До милых звёзд им не взлететь,
Им только жаждать сладострастно
И пеной призрачной болеть.
Струится в даль свою дорога
И ветер полон новых сил
И даже травы ищут Бога,
Чтоб помолиться за весь мир!..


Рецензии