Погода без изъяна

От чего же влюблённый я в осень,
От того, что листья кружат,
Когда бабье лето пророчат,
С паутиной осеннею сад

Ценю я ветры, с дождями,
Осеннею хмарь сентября,
Ранний закат вечерами,
Да первый снежок октября

Обожаю пурги, метели,
Остаюсь, когда сам с собой,
Когда растворяюсь в вертели,
Когда снежные вихри стеной

Кровь играет, в летние бури,
Когда горизонт синевой,
Удивляюсь своей я натуре,
Мне в радость и ливень, с грозой

Напрасно грешим на погоду,
Изъяны ищем в ней зря,
А я за земную природу,
За июль, за мороз января

Не бывают времена нам в угоду,
Принимай такими, как есть,
Люби с солнцем, цени непогоду,
Как мы любим хорошую  весть.


Рецензии