Всё быть может

И может быть, конечно, всё быть может,
Но песни старые не стоит вспоминать;
Не стоит думать, что нам жизнь предложит,
А что могла бы никогда не предлагать.

Старые фото ты смотри с опаской –
Тогда была другой и не одна;
Это теперь залилась синей краской
Под бой курантов, в Новый год глядя.

Тогда любила, сильно так любила,
Но без ответа, только не тебя…
Тогда накрыло, сильно так крутило,
В водоворот пускало из огня.

Разные люди; ты на параллели,
Как самый чистый ложный вариант.
Такая дура открывала двери
Другим, каких не стоит вспоминать.

Я не хотела, чтоб тебе достался
Мой самый первый нежный поцелуй…
Он безрассудно ожил как, так сдался –
Его спаси ты, молча заколдуй.

Я так горела, так душой горела
За человеком, что меня не знал.
Прошло, перетерпела, проревела;
В глазах друзей его лишь идеал.

За ним бежала, при тебе бежала,
За ним же тосковала при тебе…
Ты в руки взял меня, а я устала
И поняла, куда идти вполне –

На твоё имя лишь пока ты любишь,
А если любишь – буду я любить.
Ты раны все залечишь и озвучишь,
Как новую мелодию творить.

Ты – я, я – ты; мы рады, я надеюсь…
Ведь стала я с тобой собой сама;
Когда же с теми, что любила, встречусь,
Очень надеюсь – буду не одна.

Так их любила, пусть тебя не очень,
Но, сквозь досады, ты просто стал родной.
Рассказ если когда-то и закончим,
То, верю, всё придумано судьбой.

Воспоминания из цветов и чая;
Кремом расписанный тот твой кусочек торта.
Вот Новый год, я по тебе скучаю,
И не хочу смотреть старые фото…


Рецензии