Продолжение щедрот

          
Нам в детях мнится продолжение щедрот.
Порывы радости, скупого вдохновенья.
О, ты и впрямь , проснувшийся народ!
Ты, скомканное долей поколенье!
Смотри , Земля твоя ,враждой истощена.
Изрыта и истерзана, по праву...
О нравы, о крутые времена
Огня, кующего железную булаву!
Смотри, озоновый  тончает слой
И  смрад ,и гарь, и выбросы по ходу.
О, дай нам Боже, человеческий покой.
Прости затменье моему народу.
Пусть  Время укоротит наши дни,
Голубизну небес, прохладу лета…
Гони кнутом его и пряником  мани,
Но не карай  Чернобылем планету.


Рецензии