О поэте Гумилеве

      

Его избрало в мученики время,
И светел был его раскосый взгляд.
В Спасителя он верил перед всеми
И грудью встретил большевистский ад.

Он в августе погиб. И Бог был зритель.   
Трагическим героем стал пиит.
Он был казнен, как некогда Спаситель,
Но путь его Россией не забыт.    

2012


Рецензии
в любви гумилёву я с тобой солидарен. самый достойный русский поэт ХХ века

Владимир Васильков   01.02.2013 13:20     Заявить о нарушении