Ночное-лирическое

Спустила ночь на город свой покров,
Кристаллы снов узоры чувств слагают
И если нет на небесах богов,
То звёзды их успешно заменяют.
Грустит о высоте давно трухлявый пень.
 Печаль моя с улыбкой грёзы слита;
Я был творцом напрасным целый день,
Растил я розы на руинах быта.
Целует ветерок оконное стекло,
Он тоже одиноким быть не хочет,
Развеять жаждет всяческое зло,
Но я не слышу что он мне пророчит!.
С луны на мир взирает тайный Спас..
Как ночь добра! Прощает, нежит нас
И, накопив сочувствия запас,
Разглаживает тишиною лица,
Как в зеркало, в гладь озера глядится,


Рецензии