Замять цифр и пламя слов

У поэта на цифры память
Много хуже, чем на слова.
Завывает в ночи цифр замять.
Эта замять как будто права!

Вдаль глядит стихотворец упрямо,
Хоть в кармане его – ни гроша…
Поднимайся, словесное пламя!
Согревайся, поэта душа!

2012


Рецензии