Любовь согласна на обман

Дрожащим огоньком роман
Пронзит старинная свеча.
Любовь согласна на обман,
Бретелька спущена с плеча.

Любовь согласна и на боль,
Что вспыхнула в рассветной рани.
И падает слезинкой соль,
Чтоб раствориться в тонкой ткани.

Вот вздох надрывный и натужный,
Любовь согласна быть одной,
Неразделенной и не нужной,
От губ горячих стон грудной.

И все в себе пережигая,
Чтоб злобу в душу не пустить,
Остаться отражением рая,
Любовь согласна все простить.

И воском плакала свеча,
Плыла и остывала где-то.
Бретелька спущена с плеча,
Белела плоть во мгле рассвета.
                ***


31/01-2013г. от Р.Х.


Рецензии