Святая Русь

Святая Русь!
Луга, снега,
Поля, хлеба,
Земля, леса,
Ну, что писать
И что сказать.
Святая Русь,
Тебе молюсь.
Ну, ты уж
Не свята
Порочна,
Кровью залита
И несказанно
Угнетена.
Святая Русь,
Не смейся
Надо мной,
Не пни меня
Ногой
И в шею
Не гони,
И больше
Мне не лги,
Толпою на
Толпу ты
Не ходи,
И не смотри
В пустую даль –
В глазах
Пустынная печаль.
Святая Русь,
Меня ты больше
Не гони
И меч ты
Свой не оголи,
Ты в русском
Поле его лучше
Положи, чтоб
Там он заржавел.
Святые все
Взошли,
А сильные
Все в землю
Полегли.
Остались только мы,
Порочны и грешны.
О, Боже, как же
Дальше жить?
Кому нам верить
И кого любить?
Мы мучаем себя!
Страдает, лишь земля
Мы мучаем, тебя!
Прости, земля,
Что ты нас
Сберегла,
Пусть все
Горит дотла.
Святая Русь,
Тебе молюсь.
О, Боже
Ну, где же ты?
Святая, Русь!


фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии