Элегия судьбы

Пронзённые судьбою дни
И кровь напрасных ожиданий,
Мир всевозможных испытаний,
Расстрелянные тьмой огни.
В глазах твоих сквозит печаль,
Ты одинокий, слишком старый.
Так изукрашенный алтарь
Стоит в пустыне одичалой.
Иссякло чистое тепло,
Всё было. Было всё напрасно.
И небо смотрит на него
Насмешливо иль безучастно!


Рецензии