Книга перемен

Полштуки за алую розу плачУ. И иду не спеша.
Ты задал мне столько вопросов. В смятенье шальная душа.
Быть, может, я только попутчица в облезлом вагонном купе.
И вновь ничего не получится, и я потеряюсь в толпе.

Быть, может, обиды и горести ты выскажешь мне и уйдёшь,
В сложившейся жизненной повести лишь строчку ты мне отведёшь.
Быть может, те старые раны в твоей окаянной душе
От ревности жгучей и пьяной зализывать поздно уже?

То смотришь в глаза, то потупишься, случайно коснувшись плеча,
Но знай, ничего не получится, Пока ещё боль горяча.
Ты чиркаешь спичками влажными, стараешься высечь искру.
Ах, как бы узнать было б важно мне, какую предложишь игру.

Я многое знаю и видела. Смеялась и плакала всласть.
Но всё ж никого не обидела. Да, если бы знать, где упасть.
Бывали и шишки, и ссадины. Любовь и предательства страх.
Потеряно было и найдено. В твоих что увижу глазах?

Ты видишь, рассвет наступает и скоро растает туман.
Но так не хочу, чтоб растаял наш странно возникший роман.
Все звёзды попрятались где-то. И в бездну упала Луна.
Ты знаешь, ведь ночь пред рассветом бывает особо темна...

1995 (С)


Рецензии
Хорошее стихотворение, Ирочка! Мы всегда боимся, что нас предадут, особенно близкий человек...

Татьяна Дизик   01.03.2017 10:05     Заявить о нарушении
Иллюстрация замечательная!

Татьяна Дизик   01.03.2017 10:05   Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!
Сейчас закончу картинку к трём слонам, к вечеру, наверное, выложу следующую главу.

Рута Юрис   01.03.2017 12:35   Заявить о нарушении