Будни

Учеба-работа, учеба-работа...
Какой на завтра прогноз погоды?
Там минимум час еще пешего хода...
Пойду через лес. Маньяки, природа...
И все-таки, лето бы, теплые воды,
А не до вокзала час пешего хода,
На выдохе, сумкой задев пешехода,
Какой бишь на завтра прогноз погоды?
Ах да, забываюсь, ведь завтра суббота...
А значит не надо уж мне на работу,
Учеба, домой, и разборы полетов.
Кто и зачем напугал бегемота?
Но это отложим до нового года,
А завтра... на завтра узнать бы погоду,
Успеть прошмыгнуть через лес пешеходов,
Взять отпуск на лето, смотать на природу...
Опять телефон отключили и воду...
А может быть ну это все вслед за модой?
Эй, Жизнь, тормозни вон за тем поворотом!
Может, найду там немного свободы...


Рецензии