Мне 23 Сосна

***

Мне 23, а я уже больная,
Мне 23, а я уже стара,
Вкус волчьей ягоды я слишком близко знаю,
Уже и персиков поесть пора.

Я побывала по домам публичным,
Сто раз срезала рыжую косу,
А поделиться чем-то очень личным
Могу с соседом по троллейбусу.

Да, плечи мои тяжести носили,
Да, уши разрывал церковный звон,
А тело тут и там исколесили,
Конвульсии, агонии и стон.

Я умирала, может, раз пятнадцать,
И столько же, ожив, просила пить.
Я знаю, что такое улыбаться,
Я знаю, что такое больно бить.

Но в детстве я с любовью посадила
Сосну в земли жизнетворящий ком,
И где бы меня дальше не носило –
Там под сосною мой последний дом.


Рецензии