Образ

Я случайно приблизился к Богу,
Или Он отстает на ходу,
Мы идем с Ним одною дорогой,
Прикрывая лицо на ветру.
Ветер лезет мне в уши и ноздри,
Ветер трепет за щеки меня.
Я иду с Ним одною дорогой
И дорога моя непроста.
Ветер дует настойчиво сильно,
Ветер дует мне прямо в лицо,
Заморозил мне ветер всю душу
И в душе моей сыро, темно.
Я из дома бегу, из пустого,
Я бегу неизвестно куда
И в толпе, затерявшись снова,
Я глазами ищу образ твой,
Образ нежной красивой богини,
Ту, которую нежно люблю,
Загоревшись, как уголь в камине,
Вслед за нею, за нею бреду.
След потерян, ну что ж и едва ли,
Я топчусь по сырой по земле,
Может быть, у безоблачной дали
Отыщу ту, что видел во сне,
Ведь ее на земле нету краше.
Нет краше богини моей,
Я, как уголь, сгоревший в камине
Все иду и иду вслед за ней.
Дома холодно, жутко и  пусто,
Я бегу неизвестно куда,
Хоть одну бы, одну бы минутку
Постоять, посмотреть на тебя.
Я, наверно, приблизился к Богу,
Или Он отстает на ходу,
Я иду с Ним одною дорогой,
Закрывая лицо на ветру.
Я иду с Ним  и Он где-то рядом,
Что-то шепчет мне в ухо вослед,
Я иду с Ним одною дорогой,
Я иду, ну, а Он, за мной вслед.


фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии