Хочется порой не возвращаться

Хочется порой не возвращаться
И не думать, и не вспоминать.
Только это сложно, твою мать,
Так вот над собою извращаться.
Хочется порой, чтоб стёрли память,
Что бы как младенца - в новый мир.
Пусть вместо молозива кефир,
В угол, лишь пожалуйста, не ставить!
Это уже пройденный этап…
Впрочем, как и ты в моей судьбе.
А и Б сидели на трубе,
Что ещё случается не так?
Кто упал? А кто из нас пропал?
Или кто остался горевать?
Я бы и хотела бы лечь спать,
Только ты мой сон с собой забрал.
И не спится и уже не спиться,
Горькая не лезет ни в какую.
Я опять кукушкою кукую -
Бросила детёныша клубиться.
Я опять пишу, да всё впустую:
За пять лет какой-то вшивый сборник.
Пусть уже подмёл бы милый дворник
С мостовой меня, где я бастую…
На часах 4.18.
И меня тошнит от недосыпа,
А рабочий стол тобой усыпан,
Ты такой родной, что не ****ься.
Сколько можно, хватит, убирайся!
Я хочу сюда не возвращаться…
С кем-то новым, как-то просвещаться,
Ну а ты, с другой давай старайся.
Вряд ли там уже об орнитозе
И про переходный эпителий…
А пузырь растянутый на деле,
Остаётся ссать в привычной позе.
Утки, ты не знаешь, улетели?
Серой шейкой в лужице купаюсь,
Я тебя спросить не постесняюсь:
«Кто там спит теперь в твоей постели?»
А хотя, какое уже дело,
Я сама-то сплю с другим парнишкой.
Может напишу об этом книжку:
Что-нибудь про душу и про тело…
Только бы не думать, не тревожить
Память, что вцепилась в мои жилы.
Путь от колыбели до могилы,
Кто-нибудь другой пройти поможет…
Если бы сюда не возвращаться -
Там остаться перезимовать .
Только это сложно, твою мать!
Путь домой… приходится смиряться.


Рецензии