Буду любить лишь образ...

Буду  любить  лишь  образ  от  тебя
Отдельной  оболочкой, яркой  птицей,
Не  потревожив  твоего  огня,
Лишь   мысленно  лететь  к  тебе  синицей.
Буду  любить  сияние  былое
И  гордый  взгляд  опущенных  ресниц,
Нас  никогда  уже  не  будет  двое,
Сгоревшие  листочки   двух  страниц…
Две  книги  разных, про  добро  и  про  обиду,
Про  сложные, нелёгкие  миры,
Про  два  характера, друзей  и  свиту,
Про  то, что  мы  друг  другу  не  нужны…
Про   мои  яркие  и  чудные  признанья,
Про  твои  стены  и  холодные   огни,
Про  отчуждённость, нить  непониманья,
Про  золотые, солнечные  дни…
Про  всё, чем  так  душа  пылала
И  сердце  пело   музыкой  огня,
Как  многое  тебе  я  позволяла,
Как  прятала  любовь  внутри себя…
Как  я  рвалась  свободным ветром в  стужу,
Ты ставила  кордоны  на  пути,
Как  я  старалась  быть  подругой  верной, нужной
На  расстоянье  одной  солнечной  руки.
Другая  ты,  чужая, далека  ты
И  мир  твой  под  увесистым  замком,
Позволь  любить  твой  образ  из  сонаты,
Стих  отворяя  солнечным  ключом…
И  пусть  в  моих  стихах, немного  странных
Порхаешь  бабочкой  из  строчки  на  строку,
Обрывками   из  снов, красиво – пьяных
Я  стену  мысленно  рукою  отведу.
Разрушу  строчкой  все  препятствия, пароли
И  ураганным  вихрем  прилечу,
Пусть  далека  ты, но  ведь  я  на  воле,
А  значит, буду  делать, что  хочу…
Буду  любить  тебя, твой  образ  милой  Музы
И   выводить  узоры  на   стекле,
Пока  душа  жива, февральские  морозы
Напоминают  об  исчезнувшей  звезде.
Буду  любить  тебя  в  себе  навечно,
Иллюзия  мечты, полнейший  бред
И  ждать, когда  средь тьмы  кромешной
Пошлёшь  мне  ярким  лучиком  привет.
Буду  любить  ту  прежнюю, родную,
Которая  светила  СОЛНЦЕМ  ясным,
Мне  подарила   огненные  крылья
И подвела  к  черте, стихам  прекрасным… 


Рецензии
talant , eto mjgko ckozat !!!

Никита Чакода   01.02.2013 18:27     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!

Светлана Аль-Хальди   01.02.2013 20:27   Заявить о нарушении