Он, она и полная луна

Жили-были Он и Она.
Третьей на небе блистала  Луна.
Просит Она: «Милый, дольку Луны
С видимой хочется мне стороны!»
Он ей в ответ: «Ну, послушай, родная,
Я не Яга, на метле не летаю.
Рад это «блюдо» тебе бы я дать,
Только руками его не достать».
– Эх, ну какой ты, мой друг, неумеха,
Ведь расстоянье в любви – не помеха!
Если ты любишь, то хоть на мгновенье
Пусть поработает воображенье…
Трудно Луну, так звезду в синем небе
Мне ты достань из созвездия Лебедь.
Звёзды мерцают нам – глазом поманишь,
Падают сверху, ты только поймай лишь…
Влезь ты на горку, подставь им ладонь –
С неба посыплется звёздный огонь!
– Нет, – отвечает он, – глупости это,
Кто в них поверит, тот точно с «приветом»…
– Право, мой друг, ну, какой ты практичный,
Айсберг холодный и не романтичный.
Ты бы хоть раз озадачил, взбодрил,
Сердца кусочек мне свой подарил…
Ну, обними, приласкай, поцелуй,
Страстью своей утоми, избалуй.
Мне о любви на ушко’ прошурши,
Да растопи лунный холод души…
Он ей в ответ: «Ты ложись поскорей,
Нашу постель, дорогая, согрей.
Щас, докурю только я сигарету,
И расскажу я про самую эту…
Как её? В общем, про нашу любовь.
Тёплое ушко скорей приготовь…»   21.01.2011


Рецензии