жених и невеста

         (фольклорное)

; Яблонька, красавишна,
Вешняя невестушка,
Ты мне очень нравишься ;
Расцвела, как девушка!

Отвечает с норовом:
; Это платье белое
И фату на голову
Для тебя надела я.

; Яблонька-лебёдушка,
Ты всё перепутала:
Женишок твой – Солнышко,
Старый почему-то я…

Отлюбил, отгорилось,
Хоть душа, как горлица,
На красу и молодость
Смотрит, не насмотрится.

Эх, невеста-ладушка,
Стать мне с абрикосами,
Опылимся рядышком
На яру с откосами…   01.11.11


Рецензии