Истина

Ты как небо - не постижима,
Как ветер - неудержима,
Как Солнце - далекая,
Как океан - глубокая.
Запах жасмина - дерзкий,
Вечер осенний - мерзкий,
Все что уму не под властно,
На краю пропасти - опасно.
Где берет начало душа?
Метла смерти метет круша,
В холодную зиму и лето,
Истина - во что ты одета?
Дом истины - вселенная,
Она одна не тленная,
На Земле в прах превратится,
Мысль в жизнь воплотится.
В споре она рождается,
Мудрость - матерью является,
Не терпимость - к глупости людской,
Гордыня - в надменности найдет покой.
Глуп не тот - кому закрываешь рот,
Речей сладких - искусно вяжет плот,
Хитрец - пастух овец словесных,
Подлец - интриг телесных.
Душа - имеешь право смеяться,
Творение Божье - может надломиться.


Рецензии