Джонке Скворец

Лететь, ещё лететь,
не замкнут круг.
Мой парус свёрнут в плеть,
а путь лежит на юг.
Не вдоль, а поперёк пронзающих ветров,
где ты не успеваешь оправиться от ран,
где ко всему готов опасный птицелов,
который вечно пьян,
а к ночи хмур и зол -
бескрайний океан.
Он сам меня нашёл...
Лететь, ещё лететь.
Мне соль добавит слёз.
Раскинул кто-то сеть
из злых метаморфоз;
Упал, кто не успел,
кто слаб – на зубы глыб.
А тот, кто слишком смел,
он скормлен стае рыб...
Лететь над этой нивой,
где все цвета - свинцу.
Ах только быть бы живу
скворцу...

   06.01.2013


Рецензии