Вижу фигу - смотрю в книгу

меня испортили наркотики и книги.
я меж собою их уже не различаю.
то вкуриваю текст я вместо фиги,
то вырубаю почитать я плюшек к чаю.

источник знаний - пусть он и один, но много,
приемник знаний - пусть и каждый, но один.
поэтому как тор моя дорога,
но и твоя - а значит по пути.

отсюда - напряжение всех пропорций,
отсюда - жизни движущая страсть.
а я как лох, не знаю до сих пор, что тверже,
гранитный камень или мыслей власть.

мечусь гавном туда-сюда, стою на месте,
бегу быстрее, как Алиса, в зеркала,
но если бог захочет в этом разобраться,
то он не скажет, где же я была.

не строить мне, как вавилоны, стены-истины,
пусть вместо них я истины сомнений возвожу.
хочу фундамент жизни оголить - выстирать.
за проезжающими поездами не слежу.

_

слежу за провожающими поезда лицами
и вижу взгляд, и голоса в спину спицами:
- "Не стоит с ней ва-ади-и-ца нам -
у нее нет жизне-н-ной па-зи-ци-и".


Рецензии