Письмо без Раскольникова

Этот город мне незнакомый.
Давят стены, безлики дома.
Упадут и воскреснут из пепла
Чужих вер и церквей купола.

Этот город – причал сумасшедших.
Рек, закованных в камень мостов.
Для меня этот город, как крепость
Чьих-то душ и блестящих крестов.

Этот город бездушной громадой
Станет домом моим и тюрьмой.
Ну и пусть! Я выживу точно!
И полажу, Питер, с тобой!


Рецензии
Мне все-таки больше нравится "Этот город - приют сумасшедших".
Но это обалденные стихи!

Вик Туманов   31.01.2014 09:21     Заявить о нарушении