Ты поверь...

2.
Ты поверь, что я люблю как прежде,
Просто стал чуть старше и мудрей,
Как Амур в потрёпанной одежде,
Как уставший без Ассоли Грей…

Да, забав, дурачеств меньше стало,
Но  душой стал мягче и нежней…
        Было в жизни всякого немало ;
Сумасшедших и нелёгких дней.

Говорят, что наша жизнь не вечна
Под курносой жёлтою луной,
Шелестит, как ветерок беспечный,
Лишь любовью дорожи одной…

Ведь не зря живёт она на свете,
Бередя нам души и сердца.
Пролетело время, не заметил,
Старости незваного гонца…

Милая, всё в этом мире тленно,
Лишь любовь прочерит добрый след,
Как звезда, мелькнувшая мгновенно,
Оставляет в небе яркий свет…               
17. 05. 2012


Рецензии