Без щита

Не оставляй меня одну.
Я без щита, и меч потерян.
И пусть сейчас иду ко дну.
Ты будь, пожалуйста, мне верен.

И пусть река мне давит грудь.
Я не боюсь. И ты не бойся.
Я обрету забытый путь.
Открой меня. И сам откройся.

И пусть река меня несёт
В своих прохладных, диких водах.
Открой во мне земную суть.
Открой меня во всех невзгодах.

И пусть несут меня века.
Ты, главное, со мной останься.
Я не забуду, что мертва.
В моих осколках не поранься.


Рецензии