Монолог

От тишины так хочется сбежать.
От тишины так хочется укрыться.
В мозгу моём пульсирует: «Не спать».
Тогда кошмар не сможет тот присниться.
Нет, я не сдался, я не отступил.
Но как же больно от того, что я не нужен.
Не проклинаю. Отпустил. Простил.
И ты другого называешь мужем.

Прости за нежность,
Что со мной ты не узнала.
Прости за боль,
Что причинил. Я не со зла.
Я понимаю –
Жить в неведеньи устала.
Я понимаю,
Ты не просто так ушла.

Зато теперь всё в жизни так, как ты хотела:
Размеренно, час в час, по расписанью.
Ведь за стабильность ты всегда радела.
А я… Я вольный ветер. По призванью.
Ты навсегда останешься со мною.
Была и будешь музой для меня.
Не я теперь зову тебя женою.
И всё равно, не проигрыш.
Ничья.


Рецензии