сказка

Прыснув со смеху скатилось,
Как клубок за белый мост,
Солнце кажется влюбилось
В хохот глаз и в цвет волос...

Мальчик мой, такое дело -
У меня семья, ремонт...
Видно, кто-то не умело
Начертил мне горизонт.

Ни в болезни, ни во здравии
Мне с тобою не бывать.
Славно небо позабавили,
Да и честь пора бы знать...

Приходи ко мне заснеженным
Сонным утром под окно.
Добрым, нежным, пьяным, бешеным,
Из Сибири - всё равно...

На перроне провожай меня,
Вылетай из-за угла...
У меня долги, скитания,
Бабьей ревности игла.

Я бездомною лягушкой
Приживусь в кармане куртки.
Покажи меня подружкам,
Напугай их, ради шутки.

Расскажи смешную байку
Про стрелу, кокошник, шкуру.
Всем скажи "котёнкам", "зайкам",
Как ты любишь эту дуру!


Рецензии