Весною полнится душа

* * *
Весною полнится душа,
Насыщен воздух вдохновеньем!
Рука вновь тянется, спеша,
Рождать в тиши стихотворенье…

А с крыши ; звонкая капель ;
Зимы последние мгновенья,
Придёт, как талая купель ;
Душе усталой омовенье!

Весенний гимн звучит в крови,
Его рождение я слышу.
Не зря красотки сносят «крышу»,
Меня на стих сей вдохновив!

Я верю: скоро журавли
Вернутся к нам горластой стаей;
Деревья мощно из земли
Сок будут пить, жизнь обретая.

Трава поднимет копий сонм,
Мир вновь надеждой всколыхнётся,
Стряхнув зимы дремотный сон,
Жизнь и любовь поверят солнцу!   25 02. 2012


Рецензии