Песенка про бальзам

Всё было чудесно,
всё было прекрасно :
нежнейшая песня,
волшебная сказка ...
Но ... песня смолкает,
а сказки
простыл и след ...
И вновь ( как всегда )
просыпаемся порознь,
и каждый садится
в свой
старенький поезд,
и все треволнения
сходят легко на нет ...

Нас будни и бредни
опять поглощают .
Что было намедни -
охотно прощают .
Но память настойчиво
нас возвращает в сон :
где кто-то,
сжимая
часы до мгновенья,
в бокал подливает
бальзам-откровенье
( те несколько капель,
что после решают всё ) .

И ............................................

Всё будет прекрасно,
всё будет чудесно,
как добрая сказка,
как дивная песня,
пусть даже виною -
желанье,
влеченье,
страсть !
Да это, по сути,
не так уж и важно,
когда мы в разлуке
мечтаем : однажды
безумным бальзамом
любви
насладиться всласть !


Рецензии