Кто-то

Кто сказал что ангелы не курят?
Кто сказал, что ангелы не пьют?
Кто сказал, что ангелов не дурят?
Кто сказал что ангелов не бьют?

Кто сказал что ангелы красивы
И за милю видят подлецов?
Знайте люди, ангелы спесивы,
И как мы летят в ловушку слов.

Кто сказал что ангелы не воют
До белесой пены между губ?
Что они грехи покорно смоют
И не знают правил "зуб за зуб"?

Кто сказал что ангелы прощают?
Что их речь слова, не злобный лай?
Кто сказал что ангелы встречают
У ворот в предуманный нам рай?

А про рай? Ну что это за сказки?
Для кого? Для маленьких детей?
Чтоб быстрее закрывались глазки,
Под клыком неведомых зверей...

А про ад? Ну детские страшилки
Пляска дыма жертвенных костров.
Мог так отразиться мир в бутылке
Или в танце пьяных огоньков.

Есть бог, нет? Пока никто не знает.
Если есть, пойму из новостей.
Знаю только кто-то охраняет
Дураков и маленьких детей.


Рецензии
дураков - да, а вот детей.... маленьких детей, к сожалению, не всегда....

Ася Рахович   03.04.2013 16:19     Заявить о нарушении