Впусти меня!

Впусти меня!
Здесь так темно!
Здесь одиночество царит.
Стеной дождя
К тебе в окно
Мой дух отчаянно стучит.

Из глубины
Ночной грозой
Я умоляюще кричу;
Вернуть те дни
И вновь с тобой,
Как прежде, быть я так хочу!

В укор судьбе
Хочу твоей
Коснуться плачущей души.
О, внемль мольбе
Ночной моей:
Хоть слово мне в ответ скажи!

Но ты молчишь
И на стекле
Не замечаешь горьких слез.
С тоской сидишь;
В твоей душе
Скорбящий властвует мороз.

В кричащей мгле
Одна печаль
С тобой молчит наедине,
А на столе
Чадит свеча -
Несносным трауром по мне.


22.02.02


Рецензии