Туркменка

Туркменский песок,
Ветер сухой,
Край беспредельный
Песню мне пой.
 
О стройной туркменке
В красных шелках,
О дочери стана
В жарких песках.
 
Здесь гордый орел
В синеве голубой,
Мечта ее детства
Кружит над водой.
 
Он видит, как к юрте
С туркменкой моей
Подкрался плешивый
Развратный злодей.
 
За деньги он купит
И будет жену ...,
И будет срывать
С нее паранджу.
 
Кончится юность,
Пустынный цветок
Засушит безжалостный
Солнца поток.
 
1959 г


Рецензии