Мария-Стар

Лес волшебный Марии-Стар,
И луны серебряный шар
Освещает верхушки деревьев,
Лес прекрасный Марии-Стар.
Лес зелёный, травы зеленей,
Её руки ветра нежней
Обнимают цветущие ветви
Лаской прошлых и будущих дней.
А за голосом звёздной Марии
Идут медленно звери лесные.
И в глазах их горит ясный свет,
Ловят взгляда лучи золотые.
Взгляд Марии, взгляд светлый и нежный,
Её голос, как ветер прибрежный
За собой манят и увлекают
Лес волшебный без бед и болезней.
А Мария-Стар в этом лесу
Упустила раз тень-полосу.
Полоса шла вокруг поглощая
Свет деревьев и листьев красу.
У Марии за светлой спиной
Подошла тень сплошной полосой.
Неожиданно тень всё накрыла,
Всё скосила смертельной косой.
Лес волшебный Марии-Стар
Обнимает красный пожар.
Неожиданный для Марии
Тенью в спину смертельный удар.


Рецензии