Прости!

Прости, Господь, что мудрые уроки
И горести земного бытия
В Тобою предназначенные сроки
Столь медленно усваиваю я.
Прости, что я в неведении часто
Форсировать события спешу.
Услад земных и временного счастья
Сердечной болью у Тебя прошу.
Прости меня, когда в душе мятежной
Глаголет тайно перстный человек,
Стеная всуе грустью безнадежной,
Забыв о том, что скоротечен век.
Прости за то, что ложные ученья
Мне думалось за Истину принять,
Что до сих пор, в страстей коловращеньи,
Мне многого не удалось понять.
Прости мне примитив несовершенства.
Мой лёгкий крест порою столь тяжёл.
Прости взысканье вечного блаженства
Творящей дерзновенный произвол.
Прости, Господь, негодную рабыню,
В исканиях – просящую Огня!
И на века, и присно, и поныне
Молю, Всевышний: потерпи меня!


Рецензии