Может повезёт

И в огне холодных мыслей,
И в дожде горячих слёз
Оставаться оптимистом
Можно, если повезёт...

Если будет очень больно,
Ты поймёшь, что боли нет.
Можно рассуждать спокойно
Что есть Тьма, а что есть Свет.
Выкинь маску, серость быта,
Посмотри на свет дневной.
Помни: истина закрыта
Равнодушия стеной.
Хочешь, чтобы левый дядя
В жизнь твою совал свой нос?
Хочешь выполнять не глядя
Всё, что скажет жирный босс?
Нити аппарата власти
Тянутся из рук и ног.
И они порвут на части
Всех, кто их увидеть смог.
Паранойя? Да, быть может...
Каждый псих, когда один.
Но подумай, всё возможно.
В тихом море куча мин,
И спокойны его воды...
Лишь до той поры, пока
Не захочешь ты свободы...
Вот тогда порвут тебя.

И в огне холодных мыслей,
И в дожде горячих слёз
Можешь ты остаться чистым...
Сможешь. Если повезёт...

Помни: грязи здесь довольно,
Было, есть и сможет быть!
Да, смотреть на это больно,
А еще больнее жить.
Помни: боли не бывает,
Не заметишь – всё пройдёт...
Только нити обвивают
Руки, ноги, мозг, живот...
Весь запутан в этих нитях:
СМИ, газеты, интернет...
В души лезет нам политик,
Гасит правды слабый свет...

И в огне холодных мыслей,
И в дожде горячих слёз
Оставайся честным, чистым...
Действуй! Может повезёт...

Что ты ценишь в своём быте?
Лень? Работа? Дом? Семья?
С детства плещешься в корыте
С грязью, жирная свинья...
Денег всех не заработать,
Дом у моря вдалеке
Своей ленью, кровью, потом
Не построить на песке...
Лишь мечты америкоса,
Но другой менталитет.
Нити власти дяди-босса
Обратят старания в бред...
Соберись и встань с коленей.
Давят нити? Разорви!
Много сотен поколений
Не сдавались без борьбы...
Ты не лучше... Но не хуже!
Просто ты не видишь стен...
Разве это тебе нужно:
Жить в тюрьме, но без проблем?
Я прощу тебе сомнения,
Ну а ты себя простил?
Если хватит нам терпения,
То подавно хватит сил...

И в огне холодных мыслей,
И в дожде горячих слёз
Оставайся безразличным...
Дуракам всегда везёт....


Рецензии