Три женщины - три ивы

                "Смерть  сердца  наши  гасит, как  небо  огни,
                Уходя, мы  во  тьме  остаемся  одни,               
                Даже  малую  весть  мы  подать  не  сумеем
                Нашим  близким  из  этой  немой  западни."
                Омар  Хайям
Три женщины – три ивы
На берегу реки,
Держались, долго жили,
Не протянув руки.
 
Стояли, жили дружно,
Сцепившись по ветвям,
По старшинству, как нужно,
С заботой пополам.
 
Но средняя из родни
Болела – бог так дал,
У этой ивы корни
Слабели по часам.
 
Поток реки ретивый
Точил земную твердь,
Упала в омут бренный,
Открывши не ту дверь.
 
Заплакала большая,
Она была ей мать:
«Судьба моя такая –
Дитя свое терять».
 
А младшей еще горше –
Без матери она,
Слезами все полощет
Подол и берега.
 
Живут теперь две женщины,
А средней уже нет,
Им годы той завещаны
На много, много лет.

2012 г


Рецензии