От порога

Немало пройдено дорог,
Но вертаюсь по главной назад,
По ней я ушёл за порог,
Когда падал, кружил листопад.

Шумят как и раньше колёса,
Ведут перестук меж собой,
Взглядом всё так же с откоса
Я меряю край мой родной.

Необъятный под небом простор,
Родные поля, что без края,
Но чувствую сердцем укор,
Что не мерил душой уезжая.

И вот за окном деревенька,
За речкой стоит одиноко,
Вьётся дорога к ней змейкой,
По той, что ушёл я в далёко.

По ней увело на чужбину
От родных тополей да берёз,
Не знал, что надолго покину,
Оставил святое, с собой не увёз...

От ветра шумят здесь посадки,
Ивы склонились у пруда,
Не найти мне видно разгадки,
Как же мог я уехать отсюда...


Рецензии