Я слеп и нищ

***

Я слеп и нищ. Господь меня оставил
Среди лесов сомнений на тропе
Без верных знаков и дорожных правил,
С опасным тихим шелестом в траве.

И он сказал - ты стал неинтересен.
Мне надоело свет твой охранять.
Растратил разум на слаганье песен
И не сберёг любовь свою опять.

Ты не дарил огонь и сердце людям,
Был равнодушен к радости чужой.
Пусть станут дни твои подобны будням,
И крылья сложатся над вечною душой.

Сказал, исчезнув в облаке небесном.
Лишь яркий след в прозрачной пустоте.
Вот так однажды вечером воскресным
Я заблудился в нищей слепоте.



«3D поэзия», 2014, Новочеркасск


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.